Poesia - Brasileiro

Sou brasileiro,

Com orgulho não irei negar,

Filho desta pródiga Mãe Gentil,

Deste povo heróico

Que batalha por um lugar no seu selvagem cotidiano.

Em versos e prosas verdadeiros e puros,

Proclamo meu amor à está grande nação 

Sempre altaneira .

Sou brasileiro,

Desta grande nação com problemas continentais ,

Gigante pela própria natureza

Em farta e abundante riqueza natural,

Merecia melhor sorte de seus governantes.

Sou brasileiro,

Baiano arretado sim senhor,

Sou de Feira de Santana , Filho de Nosso Senhor do Bonfim,

Sou de Itabuna, mas também poderia ser de Porto Seguro,

Sou de Salvador,

Filho de Iemanjá,  banhado pelo Baía de Todos os Santos.

Sou brasileiro,

Sou mineiro com meu farto mineires,

Sempre comendo quieto na linda Belo Horizonte,

E como todo mineiro diz eu moro " ali"

Em Ouro Preto, Contagem ou Uberlândia. 

Sou de Tocantins , Amapá ou até Macapá, 

Poderia ser do Mato Grosso, ou da bela Goiás.

Sou de Santa Catarina, com suas belas praias,

Não esqueça de Porto Alegre e da charmosa Curitiba. 

Sou paulistano de coração, mas carioca por adoção,

Também posso ser capixaba , paraense ou até  paraibano.

Sou amazonense , e as vezes até do Amapá.

De Cuiabá até os pampas gaúchos

Sou brasileiro  de norte à sul.

Filho desta Terra Adorada,

Que mesmo com seus problemas sociais,

Tem uma rica fauna e flora.

Unido a duzentos milhões de brasileiros,

Proclamando  que não fugirei ao seu chamado

Pátria Amada.

Sou branco, sou negro, sou mestiço,

Sou filho desta Terra Adorada,

Renegando todas as falsidades  americanas

De coração aberto afirmo

Sou brasileiro de corpo , alma

E coração.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 29/09/2020
Código do texto: T7075493
Classificação de conteúdo: seguro