A Falta Que Da Vinci Faz
Nessa Torre de Babel muitos querem ter razão, fazer valer sua opinião
Querem dar ordens na vida do irmão, do vizinho, até impor sua religião
Querem ensinar Pai Nosso ao vigário, Napoleões em seu império imaginário
Querem brigar até com o espelho, por verem a imagem de um pobre otário
Querem dissertar sobre Filosofia, Artes, Economia, Direito, Medicina
Tudo isso e muito além, já que os holofotes são o que mais os fascina
Sem qualquer propriedade, sem pensar que cada um tem sua especialidade
Que falta faz Da Vinci e todas as criações que deixou na Humanidade...
Einstein, Shakespeare, Curie, Camões, certamente pela soberba não pecavam
Empenhados em seus nobres afazeres,
tais pequenezas não os afetavam
Por outro lado, os que anseiam por todo assunto dominar, são tristes bufões
Morrem queimados na fogueira das vaidades e falsas intenções
Sim, Da Vinci faz falta como outros milhares de mentes extraordinárias
Gênios atemporais que lideraram por persistência e inteligência lendárias
Mas o simples mortal não tem o dom da sabença sobre tudo que há na Terra
Melhor contentar-se com sua competência, e que mesmo dentro dela, erra.