PRESO NUM FILME
este ano não tenho aniversário
apenas envelheço
talvez pudesse comer bolo
se fosse passar minha fome
os filmes que passam
em dia de aniversário
podem ser muito tristes
ou é apenas meu projetor
que está torto
desde que ela não voltou
o pior é que duas cenas
se repetem e se repetem
ora ouvem-se passos
e a mocinha vem surgindo
de dentro do túnel
ora ela não vem
e ele não consegue mais ensaiar
a pergunta que lhe faria
ele já sabia de cor e salteado
todas as formas de perguntar
sem uma gota de mágoa
por que ela demorou tanto
mas a vela não resistiu
[MMXX]