Luz no fim do túnel

Tão logo confirmada a pandemia 

passamos a viver dentro das tocas

perplexos como bichos acuados

cativos de nossas próprias fobias

Seres monitorados por antenas

não vemos o quanto expomos os dias

ao pântano d'algorítimos mágicos

onde nosso planeta inteiro queima

Seguimos vendo partir quem amamos

sem tempo de agradecer a quem luta

e que a perigos se expõe desde sempre

feito soldados de uma guerra insana

No entremeio dessas horas tisnes

ouvimos choros de crianças vindo

em busca de um Sol uma estrela-guia

uma luz que no fim do túnel brilhe.

(Graça Lopes, jul. 2020)