PARA DEPOIS DO LOCKDOWN
Porto Seguro, cidade,
Mares e sol do Brasil.
Caravelas do Cabral,
Mata Atlântica viçosa...
Para abrigo tem pousadas,
Confortáveis bons hotéis,
Boas casas de família...
– O freguês é quem escolhe!
Clima, turismo e belezas:
Índios, gringos, cantos, danças...
Tudo para todo gosto,
Dinheiro, poder e tempo.
Há a passarela do álcool:
Caipirinha saborosa
Cervejinha véu de noiva
E fumaças más diversas...
Culinária singular
Leva o tempero baiano:
Peixes, camarões, lagostas...
– E haja fruto bom do mar!
Tem embalos na cidade,
Incursões pelo passado,
Farras pela madrugada...
Para todo visitante.
Porto Seguro, 26/09/2020.