O Encontro das Águas

Há duas águas separadas

que se encontram

e do encontro, há cores,

há densidade, profundidade.

Misturadas, são só um curso

que compartilham o que

há de mais rico das profundezas,

o que há de mais triste na superfície.

Uma tem os peixes mais sorridentes,

outra tem as algas mais sinceras.

Uma, a correnteza é mais forte,

e outra tem a calmaria que segura.

Elas lançam-se na areia,

curvam-se ao chão,

onde encontram o coração

perdido de cada uma.

Tem dias que uma engole

as chuvas que caem em cima

e outra vem para limpá-la

em sua profundeza.

A correnteza de uma delas

a puxa para tantos caminhos

encontram na luz da água

todo carinho que vivem.

No mar, elas aventuram-se

na mais perfeita dança das águas,

por mais que dissipem,

uma já sabe o que encontra da outra.

E no oceano, reencontram-se

no mundo imenso, elas sabem

procurar a nascente

quando precisarem.

Leão de Virgem
Enviado por Leão de Virgem em 26/09/2020
Código do texto: T7072434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.