Doutora de Igreja - Tereza de Lisieux
DEDICATÓRIA:
Para Karla Constantino – Dentista
Betha Mendonça e Maria Paula Alvim – Médicas
Colegas de Poesia no Site Recanto das Letras,
Queridas Doutoras, aqui na terra, minhas Amigas Virtuais,
Para as quais eu peço a especial proteção de Santa Terezinha do Menino Jesus,
Doutora da Igreja e minha Amiga Espiritual...
Firmes ou flutuantes,
As coisas comuns deste mundo:
Prédios, postes, pirâmides...
Pensamentos emitidos,
Sentimentos consentidos...
A canoa – o homem faz.
A garoa – já vem pronta!...
Pedaço de pau trabalhado,
Esculpe-se a proteção para salvação nas águas...
Atravessa o rio sem deixar molhar seus eventuais passageiros.
Berço próprio para embalo em rio ou mar...
A garoa nem consegue pingar!
Encharca com seu sereno a roupa da mulher,
O cabo da colher,
As asas da gaivota...
Devota,
Alegro-me, ao saber da amizade espiritual
Existente entre Edith Piaf e Santa Terezinha do Menino Jesus,
Conterrâneas, mas não contemporâneas...
Fico gostando dos protegidos da minha Especial Protetora!...
Eu nem ligava pra Edith Piaf, já havia cansado da canção
“La vie en rose”...
Agora, admiro Edith!
“Rien de rien” é uma canção lindíssima!...
Numa galeria do Grande Hotel de Araxá,
Inesperadamente,
Encontrei-me, pela primeira vez, com o Itamar Franco,
Ex-Governador de Minas,
Ele também devoto de Santa Terezinha do Menino Jesus...
Disse isto numa entrevista a um Jornal, que eu li...
Na maior intimidade, abracei-o.
Não um abraço político, mas um abraço fraterno...
Esqueci que não o conhecia e lembrei só que Santa Terezinha o conhece!
Falei-lhe que sabia de sua devoção a Tereza de Lisieux...
Itamar, num gesto franco,
Sorridente, desabotoou a camisa branca, até certa altura,
E me mostrou a medalha de Santa Terezinha, que traz consigo,
Suspensa em corrente de ouro...
Se viver vida comum já não é fácil,
Viver e governar, então, hein, Itamar?...
Haja Santo forte para interceder auxílio junto a Deus!
A quanta gente Tereza ajuda!...
Pobres, ricos,
Famosos, anônimos,
Jovens, idosos,
Pessoas de todas as etnias...
Gente do mundo inteiro!...
O título de Doutora da Igreja lhe foi concedido.
Até agora, a Igreja só reconhece duas Doutoras:
Tereza de Ávila e Tereza de Lisieux!...
Amizades espirituais...
Assim como há as reais,
Assim como há as virtuais,
Tereza, a que viveu na terra apenas 24 anos
E morreu tuberculosa,
Oferece sua amizade espiritual a quem quiser aceitar!
Eu aceitei!
A alma de Tereza é imensa como o seu Amor!...
Quando eu tiver de passar para outro clima,
O lá de cima,
Na hora que só Deus conhece,
Gostarei que estejam a me esperar pessoas queridas,
Que conheci em vida,
Pessoas boas, que não cheguei a conhecer...
E também Tereza de Lisieux, se possível,
Se Deus permitir!
Está escolhida!
Ela é uma amiga muito, muito querida!
Que me ajuda tanto!...
Obrigada, Senhor,
Pelo teu Amor
Canalizado através de Teus Anjos e de Teus Santos!...