Dizem

Diz a antiga sabedoria,

Que nossos medos e receios,

Se tornam mais assustadores,

Quando não os dominamos.

Temendo a expressão do que sentimos,

Muitas vezes, nos enclausuramos;

Nos fechamos e silenciamos.

E assim, estes sentimentos, tem outro apelo,

Vem em tormentas de angustia ou pesadelo.

Somos tão frágeis e necessitados de amor.

Precisamos alimentar nossa vida, com sentimentos bons

e tememos o dissabor e a rejeição,

Sendo estes aspectos de toda escuridão.

Tal qual aquela orquídea na floreira;

Precisamos de um meio ambiente acolhedor

Se ela não tiver essas fontes de luz e calor;

Murcha, ressaca, deixa de fluir em si a seiva.

Dizem assim os mais experientes,

Que sem extravasar a emoção em ações ou palavras,

A vida torna-se fraca, opaca e perde a leveza,

Que dá a ela toda graça.

A arte assim, contribui com efeito e sagacidade,

Nos levando a fantasiar e travar contato,

De forma subliminar com toda nossa emotividade.

Publicado Na Casa dos Poetas e da Poesia

Oficina Desafio das Palavras

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 25/09/2020
Reeditado em 23/12/2020
Código do texto: T7071895
Classificação de conteúdo: seguro