Um Protesto em Meio Às Chamas
Que estes versos tão breves
Tão curtos e diretos
Destruam a ignorância
Como destroem as matas!
É a chuva pra apagar
O fogaréu de suas mazelas!
Ó cinzas que incendeiam...
Cinzas que poluem...
Cinzas que sufocam
Quem só quer respirar!
Cinzas que expulsam
Os seres de seu lugar!
As árvores e bichos
São bitucas de cigarros
Num cinzeiro a céu aberto!
Cinzas que ocultam
Os verdes e as cores
Mas não ocultam a ganância
Nem avareza de alguns!