As nuvens
As nuvens acinzentadas
cobrem a terra sombria
pelo vento empurradas
vagueiam sem terem guia
o espaço azulado
é caminho sem ter lado
é trilha pelo avesso
as nuvens que perambulam
pela vastidão flutuam
perdidas sem endereço.
As vezes só ameaçam
uma chuva passageira
mais por onde elas passam
o vento de tal maneira
não deixam elas paradas
então assim são levadas
sem se quer pingarem o chão
vão embora lentamente
olhando a terra quente
padecer mais um verão
Vão se enchendo de água
vão ficando mais pesadas
vem o frio e as desaguas
no grosso das enxurradas
as nuvens secam o bucho
encharcando um capucho
na fendas de uma parede
como um choro lembrando
de uma terra se acabando
morrendo por sentir sede.