CONTRA A PÁTRIA

A pátria moderna é prisão,

Dominação ,

Desigualdade e exclusão

Onde padecem populações

Nas invisíveis grades do necropoder.

A pátria é um Estado abastado e injusto,

Militarismo e autoritarismo

Que inspira fanáticos,

Mil formas de controle e dominação.

Os que amam a liberdade

Não tem pátria,

Inventam um território

Onde floresce o diverso,

Onde se faz o múltiplo.