DURAS VOLTAS DUM SONHAR.

Devolva as chaves dos meus sonhos.

Já não te quero mais por lá.

Das fechaduras em meias voltas,

Os segredos eu troquei,

Já não podes mais entrar.

Das estrelas cintilantes

Que em brilho iluminavam

E nas noites de bons sonhos,

Acendiam meu olhar,

São agora, estrelas mortas

Que ainda teimam em brilhar.

Da lua cheia em brancura,

Que inspirava o meu sonhar

Se esconde agora, nua

Eclipsou-se em escuridão

E já não clareia o meu pensar.

Apaga o céu.

Devolva as chaves dos meus sonhos,

Pois, quando entras sem licença,

Sou obrigada a acordar...

Elenice Bastos.