PRIMAVERA
(Sócrates Di Lima)
Ela chega mostrando sua cara,
Florindo toda alma,
Num frescor que não para,
No seu tempo certo, com calma.
Prima irmã, prima dona,
Prima Lua que a espera,
Prima vida que entona,
A primazia da primavera.
Num doce encanto,
Nas cores dos olhos dela,
Na alegria do seu sorriso pra todo canto,
Fragrância de amor em sentinela.
Ela chega no azul celeste,
E chuvas em Jardins multicolores,
Nas cores que o olhar se veste,
Tons coloridos em todas as flores.
Da mente não sai,
As nuances que vivem nela,
Como a chuva que cai,
E acaricia o corpo dela.
Minha alma espera,
Cada estação que já vivi,
Quanta doçura tem a primavera,
Igual a ela, que me da vida a vida que senti.
Sem partida,
Sem miragem,
Sem estação de ida,
Sem viagem.
E ela chega,
Por ora fica,
E com doçura me pega,
Me pacifica.
Então, das outras estações,
Posso tudo esperar com quimera,
Mas pelas minhas emoções,
Me rendo a ela, primavera.