Mar de marmitas

Um sonho - ninguém acredita

Um mar de marmitas

A onda de fome morre na praia

Dos endinheirados - é um problema pro Estado

Ninguém vê a onda ir e voltar

Ninguém percebe o mar se agitar.

Neste mar tem arroz e feijão

O sol deixa tudo quentinho

O povo come juntinho

Até dividindo a refeição

Com aquele que só comia pão

Generosidade, aprendeu direitinho a lição.

A boia fria

Aquela que outrora se comia

Agora está bem rara

Vende-se o almoço pra comer a janta

A cesta está cara

Como pode o básico ter preço de especial?

Agora a boia é para não se afogar

Neste mar de fome

A marmita some

Quem vai se jogar

Neste impiedoso mar

Para os famintos resgatar?

22/09/2020

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 22/09/2020
Código do texto: T7069576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.