Liberdade! Em versos, prosas, poesias na escola a germinar!

Liberdade! Em versos, prosas, poesias na escola a germinar!

Eita, que na história.

Humanidade, esbraveja pela tal “Liberdade”!

Buscas, percas.

Guerras, paz.

Direitos, Deveres.

Inconstitucionais, Constitucionais.

Eita, que chega, até a desumanizar!

Paremos de procurar está liberdade, ali ou acola!

Eita que aqui, na cachola, liberdade está!

Seja em acróstico, rima, verso, prosa.

Em casa, celular, gravador, caminhando a rua.

Registrados mentalmente, tácita ou expressamente.

Cordialmente, com profundo respeito e empatia a todos os leitores,

ausentes e presentes.

Em momento único.Refestelar-se, ao parto de mais uma liberdade.

Concebida pelo Homem, adotada pelo mundo!

Rompendo o silêncio existente, como se em único dialeto.

Cantar, uníssono.

Sem preconceitos, racismos, distinções.

Restabelecendo como no princípio, seres humanos a eternizar.

Libertando-se dos grilhões intelectuais!

Esboçando, literaturas na história.

Nos realocando no aprendizado, em, versos, prosas.

Acrósticos a encantar!

Caminhando lado a lado.

Cúmplices na liberdade alçar,

Sem fronteiras a podar.

Sublimes poesias na escola a germinar!

Ao território Nacional, desbravar.

Ao redor do mundo, quem saiba, alcançar!

(Nane Bochete 09/2020)