LAÇOS E NÓS

Somos feito

Laços.

Laço de idas

De vindas

De amor

Perdão

Sorrisos

Lágrimas

Multiplicação.

Somos laços

Simples

Complexo

Ora feito

Ora desfeito

Às vezes refeito.

Um tanto

Doce

Azedo

Sensível

Preciso

Indeciso.

Somos laços

Sem medidas

Se grande

Ou pequeno

Algo sempre

Se aprende

Algo sempre

Se ensina.

Não somos

De todos eternos

Mas no meio tempo

Sempre ternos.

Há quem diga

Sermos necessários

Outros...

Dispensam comentários.

E nessa caixa

Chamada "VIDA"

Somos diferentes

Porém, essenciais.

Às vezes

Somos amor

Às vezes

Interesse

Noutras

Alegria e dor.

Às vezes

Curtimos servir

Noutras

Ser servido.

E, embora pareça simples

Fazer um laço

Como o nosso

É bem complicado.

Somos laços

Feitos de nós

Nós que

Sabiamente celebra

A alegria do outro

E chora as suas lágrimas.

A esse emaranhado

De nós

Chamamos

Laço da amizade

Eu e você

Uma família

Que sem escolha

Escolhemos ter.

Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 21/09/2020
Reeditado em 07/04/2021
Código do texto: T7069026
Classificação de conteúdo: seguro