Esperança...
Ainda que o céu esfumace
No escuro do amanhecer
Em meio a luta de classes
Com amor eu vou viver...
Penso que, apesar de tudo,
Nalgum momento a Justiça
Deixará seu jeito mudo
Para acabar co' a cobiça
Toda a dor dos animais
Como fosse um pouco em mim
Ardeu por um tempo mais
Dada a indolência enfim...
Eita, bendita esperança!
Vem de mãos dadas comigo
Desde quando era criança
(Para o mal inda há castigo?)
Mundo, mas que confusão
Eu almejava poesia
Mas partiu meu coração
O matar na pandemia...
E tanta coisa acontece
Eu aqui em meu lugar
Penso na grande benesse
Se soubesse o homem amar...