Versos Simples
Fiz versos simples
Simples, sem graça
Desprovidos de atavios
Versos simples de mim
Eram palavra cadente
Estrela, que se apagava
Simplesmente foi isso
Pois fiz versos simples
Sem luz e sem nada.
Uma flor de quintal
(Não era cravo ou rosa)
Pus nos versos que dei
E ele os lançou fora:
"-Simples demais e sem graça,
não perco assim minha hora"
A flor secou, a chuva veio
O papel se desmanchou
Perderam- se os versos.
Passou- se longo ano...
Onde morreu a poesia
Nasceu uma flor: linda.
Ainda meus, ali estavam
versos simples,sem graça.