A escuridão no fim do túnel
A escuridão guarda em si
dimensões de elo e ou de cisão,
num rompante liberta e exorta a mente
assim como a luz que explode nos olhos,
enquanto destrava os sentidos
forja em ferro bruto a nossa percepção.
A escuridão que te liberta
é a mesma que te sentencia
ao silêncio e ao medo,
ao mesmo passo que a luz que te ilumina
é a mesma que te priva o agir
e te condena as ações.
A linha entre a luz e a escuridão é tênue
e o limite uma fronteira cinza
e cheia dos absurdos mais intangíveis,
feito o eco do grito profanado na escuridão
que rompe o confinamento da caverna
e invade o mundo externo em busca de iluminação.
A luz é o exato ponto de cisão e elo
e o escuro o momento pré explosão,
na escuridão se espera a luz
e na luz espera-se um sopro de sensatez
que nos permita enxergar e ir além.