Mãos
De Deus, benditas e milagrosas
Concedeu-nos a graça de viver
Dos pais, acolhedoras e amorosas,
sem cansaço vivem pra nos proteger.
Mãos amorosas promovem a paz.
São desejadas, queridas e abençoadas.
Outras intimidam, são as mãos temidas
que fazem vítimas, desgraçam vidas.
Mãos amigas afastam o mal,
curam feridas e sabem acariciar.
As inimigas, batem, ferem
e saboreiam o prazer de magoar.
Mãos estendidas, aliviam dores
físicas e do coração.
Fechadas, são flechas infectadas
do veneno da destruição.
Mãos vazias, nada tem a oferecer.
Mendigam afeto e sustento.
Da vida, só querem o direito
ao pão, à dignidade e ao respeito.
Mãos em oração, suplicam alimento
aos pobres e oprimidos.
Clamam pela verdadeira justiça
a tantos que vivem esquecidos.
Quantas mãos roubam e matam.
Semeiam a revolta, ódio e amargura.
Outras acolhem e salvam vidas,
espalham amor, esperança e doçura.
Grande diferença existe entre elas,
Que não se percebe só olhando para as mãos.
É algo intenso e poderoso que habita o interior da pessoa.
É a graça ou desgraça que comanda o coração.
Só Deus com seu poder infinito
pode socorrer o mundo e salvar,
das malditas mãos que destroem o bem
e colocam o mal pra tomar seu lugar.
Senhor! Humildemente minhas mãos se unem
pra minha oração clamar;
Perdoe-nos, Pai de amor e bondade!
Se as mãos não sabemos usar!