Palavra

Pudesse haver uma palavra

Desta tarde tradutora

A palavra ainda não nasceu

Urgente é o mundo

A temperatura, as políticas,

O progresso removendo o verde

O dinheiro, a miséria,

As segundas-feiras

Aprender a marchar

E respeitar as estátuas

Na sala de estar

A Morte espera

Viva somente

Como uma rocha andante

A palavra não te salvará

Não há abrigo feito

De teologias ou teorias

Pois palavras são vento

Não há palavra

Há nossos corpos

Tecendo os dias

Varrendo as angústias

Descobrindo moedas de ouro

Embaixo dos móveis

E com pequenas festas comemorando

Fazendo chover com sorrisos

E a manhã prolongando

Dividindo o pão

Repartindo o fardo

O verbo é ação

E se faz a carne em que somos.