OS TOLOS SÃO TODOS IMORTAIS



Vejo as praias lotadas.
Mulheres desmascaradas,
quase sem nada,
exceto pecinhas iguais ajustadas como biquini.

Crianças no colo do Sol,
raios de proteção das sombras da infecção.
Cavam com as mãos pequenos lagos rasos:
graciosas máscaras molhadas no chão.

Homens, raros e razoáveis craques de futebol,
corpos musculosos despidos de inteligência,
passando pelo adversário na certeza do gol.
Passes com os quais tentam driblar a ciência.

E eu, qual juiz recluso, idoso e de mim cuidadoso,
apitando a quarta quarentena desse jogo sem fim,
dando cartão amarelo para essa falta de continência,
aos gritos, do parapeito ou barreira de minha janela:

"Cuidado! Mesmo protegido, eu contraí esse mal!".

Mas, aqueles atletas convictos, não arredios,
preferem não ouvir o sopro alerta de meus sinais.
Tolos e surdos, esquecem que a vida é bela...
Acham que o histórico atlético já os torna imortais.

                         (fernandoafreire)
_______________________________________

Inspirado no texto:
SUPERFICIALIDADE, a bola da vez (T7065250)
De: Juli Lima
_______________________________________
 
Fernando A Freire
Enviado por Fernando A Freire em 20/09/2020
Código do texto: T7067745
Classificação de conteúdo: seguro