PANTANAL EM CHAMAS

O Pantanal arde em chama

Onde seria a Pindorama

Hoje é terra sem palmeira

Não nasce grama, secou a aroeira

Virou um forno o buraco do Tatu

Bateu em retirada o Tuiuiú

O fogo espalha-se em queimadas

Destrói o que vem pela frente

Cachorro-vinagre, tamanduás

Macaco-prego, onças-pintadas

Papagaios, antas, lobos-guarás

Bandos de socós, solitária serpente

Animais agonizam carbonizados

Calangos, lagartos, emas, veados

Nenhum jacaré nos secos corixos

Garças, tucanos, gaviões, araras

Estão morrendo todos os bichos

Ariranhas, seriemas, capivaras

Espécies a um passo da extinção.

Suçuarana, periquito, camaleão

Piranha, cachara, curimbatá, piau

É aterrorizante o panorama

Ver a morte que se esparrama

Ao arder em chamas o Pantanal

-----------------------------------------------------------------

(VERSOS EXTRAS)

Os bichos buscam abrigo

Toda ajuda eu agradeço

Talvez esteja enganado

Mas, só não corre perigo

O Mico-leão-dourado

Que tem outro endereço

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 20/09/2020
Reeditado em 28/09/2020
Código do texto: T7067729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.