Bye, Outono!

E lá se foi o *Outono...

O Inverno nem deixou recordação.

O tempo se arrastou, cancelado...

O ano nem começou e já está acabado.

Finda-se mais uma estação.

Folhas amarelecidas espalham

Seu sono eterno pelo chão...

Árvores nuas começam

A se vestir de folhas outra vez.

Pelas estradas já se veem,

Lindos e coloridos ipês...

Os dias andam mais quentes,

Preparam-se as florações.

A Primavera se aproxima, urgente,

Perfumando de amor os corações.

Queria que os dias cinzentos

Deste ano de tormentos

Sumissem numa avalanche de flores...

Queria que todas as dores

Sucumbissem à Primavera...

Queria que esta exasperante espera

Por normalidade cessasse,

E que toda a gente dançasse

Nas ruas, em liberdade...

Que todos pusessem os narizes

Pra fora das máscaras, felizes...

Que as crianças e professores

Pudessem, enfim, se abraçar...

Que os amantes apartados

Pudessem se reencontrar...

E que esse maldito vírus,

Com os dias contados,

Se fosse de vez, pra nunca mais voltar.

*Eu amo o Outono...

Ouvindo Chris Botti ft Mark Knopfler - What a Wonderful World

https://youtu.be/HiNNEHEK-5E

Do baú

SONHO DE PRIMAVERA

E então acabou-se o frio,

E então acabaram-se as dores...

Que venham agora as flores,

De todas as cores,

Que floresçam amores

E novas paixões...

Que no ar se propaguem

As novas quimeras,

E que cheguem ao fim

As nossas esperas,

Porque a Primavera

Enfim chegou.

Que venham os risos,

Novas esperanças,

E muitas crianças

Pra nos alegrar...

Que haja uma pausa

Em toda sandice,

E que alegre criancice

Se espalhe no ar...

Que floresça a doçura

E a humanidade,

Que a gente encontre a felicidade

Numa simples rosa em botão,

Nem que seja só nesta estação,

Para pacificar-nos o coração.

22/09/2017