PELO FIM DO MUNDO COLONIAL

Nasci as margens do Ocidente,

Meio selvagem, bruto,

Contra a civilização e as luzes.

Mas a Razão cruzou os mares

E reinventou a escravidão,

O progresso, o trabalho,

E a ditadura da humanidade.

Fez chorar a indiferente natureza,

Plantou caos e cidades,.mortes e enfermidades,

Até nos tornar escravos

De sua absurda ilusão.