Pastoreio

Te atacaram no terreiro,

Te chamaram de demônio,

Vagabundo e macumbeiro.

Diz que o que pratica não é religião,

Quem são eles para julgar? Irmão.

Tudo tem um valor,

Me diga, qual seu preço?

Um libertino culto ofertado ao dinheiro.

O que buscam é o poder,

Maior do que o de seu senhor,

Se cansaram de ser ovelhas,

Decidiram ser pastor.

A mão que aponta o dedo,

Também serve para juntar,

A fortuna pelo ensejo,

Conquista pelo suor,

A base de um cabresto,

Dos que se julgam menor,

Àqueles que impõe o medo,

À base do desespero.

Modificam a palavra,

O amor vira tortura,

São capazes de mexer,

Na sagrada escritura,

Separam o trigo do joio,

Fazem fé virar loucura,

O respeito amordaçam,

Entorpece, até a tontura,

E para todo pecado,

Dizem sempre ter a cura.

A ovelha faz o que o pastor diz,

Não ri, não pensa, não chora,

Tudo para ver o "cuidador" feliz,

Se humilha, desrespeita,

Paga para ser meretriz.

Se teu Deus é como diz,

Vou para o inferno feliz.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 18/09/2020
Código do texto: T7066455
Classificação de conteúdo: seguro