Televisão brasileira

A outrora tela na caixinha

É agora tela fininha

E dentro dela um mundo diverso

Tem verdade

Tem mentira

Tem realidade

E muita ficção

Até onde não era para ter.

Faz sorrir

Faz chorar

Mostra a riqueza e a pobreza.

O pessoal de lá tem muito dinheiro

É um pessoal famoso

Eles são diferentes de quem os assistem?

Melhores ou piores? Mas parece que não são iguais a nós de fora.

Por isso resolveram colocar o povo na tevê.

A televisão deste país

Mostra o verdadeiro Brasil

Todas as raças e credos

Suas forças e seus medos

As potências e as fragilidades

Tem muitos jogos e prêmios

Pois o povo gosta de ganhar

Tem muita propaganda

Pois o povo também gosta de gastar.

Eis a tevê tupiniquim

Tem quem goste e quem odeia

Os que estão dela desligados

E os que estão sempre vidrados

Fazendo bem ou mal

Ela está aí há setenta anos.

18/09/2020

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 18/09/2020
Código do texto: T7066054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.