Conversa com os Girassóis
veja bem, se eu pudesse falar com você
eu teria tanto para dizer e tão pouco a falar
olhe em meus olhos, meu sorriso, minhas mãos
sendo o melhor candidato a interpretar
você, que em sua dor viu a alegria
e no sofrimento, enxergou a poesia
que dos cinzas, pintou amarelos
e de escombros, construiu castelos
como você fez, diga para mim
eu gostaria mesmo de perguntar
será que um dia alguém teve chance
ou a ousadia de questionar
será que você saberia a resposta
e se atreveria a compartilhar
ou se você soubesse mesmo
não teria sucumbido ao desespero
coloque seu chapéu mais uma vez
caminhe pelos mesmos campos
os que já pintou e mesmo outros
caminhe muito além do cansaço
veja as cores que você não gosta
e olhe as pessoas que não importam
eu não sei o que elas dizem, mas sei
elas são cegas pois não notam
o que eu noto sem nunca ter visto
e converso sem nunca ter ouvido
sinto falta sem ter conhecido
me atormenta como poderia ter sido
veja bem, com os seus olhos de arte
da qual você só pode fazer parte
e escute melhor que todos os outros
com o seu escutar hoje torto
o que eu poderia te dizer
o que eu poderia aprender
se eu só sentasse ao seu lado
vendo toda a ação do fazer
como eu gostaria tanto
e como poderia ser diferente
do que eu sinto ao imaginar
o que eu poderia encontrar
se a minha voz falhasse
e a boca ficasse muda
e os olhos apenas brilhassem
e as palavras fossem absurdas
caminhe pelos mesmo campos
deite no chão fora da igreja
veja as noites estreladas
onde só você enxerga a beleza
descreva as cores do vento
e como cada estrela brilha
e em meio ao seu próprio tormento
o êxtase que você vê e cria
que com o tempo eles saberão
o que não prestaram atenção
mas eles já terão passado
e você estará em todos os lados
porque eu vejo o que havia
quando não querias estar
mas deixou para tantas vidas
o que outros não conseguem achar
antes de ir para todo o sempre
e de calar mais uma música eterna
deixaste as flores, os campos, a eles
e a alegria que não encontrou na Terra
eles não viam, eles não sentiam
que fardo e que dom é sentir
e sobrou tanto para você
que não sobrou tempo pra si
e mesmo assim chegou, porque estou vendo
como poderia ver se não o fosse?
eu sinto muito pelo sofrimento
atrás do fundo dos olhos verdes
os maiores veem coisas
que os normais não podem enxergar
é um peso olhar para a beleza
que o mundo não pode testemunhar
mas até esse olhar desvanece
e as conversa morre sem acontecer
eu não tive a sorte que não aproveitaram
mas hoje sei quem é você
pinte os girassóis, por favor
as flores que nunca vão murchar
além de tudo que já se passou
o que foi feito mesmo para ficar
pinte as estrelas no firmamento
e ainda as verei depois do tempo
noites, dias, passeios eternos
por onde nunca passei, mas moro
vão ter que inventar as palavras
para falar de tamanha beleza
como você mesmo inventou as cores
para obter alegria da tristeza