TERRA INSURGENTE

A Terra já não é mais palavra,

Conceito, signo,

Ou qualquer representação abstrata

De uma natureza escrava

A razão e a técnica

Do progresso vil do humano.

A Terra é a vida insurgente

Contra a História,

Geo acontecimento violento,

Intenso e insubmisso,

Um novo enigma da revolta.

A Terra é corpo,

Um absoluto e inumano devir mundo.