RIO DAS OSTRAS
Divisor de águas.
Divisor de margens.
Fazes a vida brotar.
Viva. Inata.
Pura. Cristalina.
Águas doces.
Onde vejo barcos a bailar.
Pescadores a navegar,
a buscar o ganha-pão,
em ti
ou quando se encontras com o mar.
Águas misteriosas.
Tesouro de segredos.
Segredos impublicáveis.
Segredos incontáveis.
Vivos na memória dos antigos.
Na imaginaçãode um Povo Nativo.
Forte.Guerreiro.
Que sobreviveu ao Passado.
Sobrevive ao Presente.
Sobreviverá ao Amanhã.