Meu coração pantaneiro chora,
Pelo que ocorre, por hora...
Uma tragédia à mãe  natureza, 
Que não haveria de ser surpresa!

Animais mortos pelo fogo...
A mata pedindo pedindo socorro!
A dor de um lugar arrasado,
Que em dias estará devastado!

Onde estamos nós, cidadãos?
Permitindo ao Brasil, destruição?
São matas, animais escondidos...
São  muitos, sofrendo contidos!

Chora, meu coração Pantaneiro...
Solidário aos tristes animais...
Aos biomas Brasileiros,
Que nunca mais serão  iguais!