(...)

Tenho andado reflexivo

Debruçado sobre meus

Cantos escuros

Na minha introspeção,

No meu íntimo silencioso

Tenho andado atento

Ao vento

Que agita meus cabelos

E faz tremer meus ossos

Atento ao caminho que o sol

Projeta nas águas do rio.

De algum modo misterioso

Tenho enfim sobrevivido

E descoberto algo

Que ainda não sei nomear...

Mas trata-se de uma

Força como é a das marés:

Lenta e não obstante

Transformadora.

Diante de meus olhos

Pequenos e perplexos

Me espanto

Com o que entendi sem querer

Com o que encontrei sem buscar

E com o que vivi sem sonhar.

Contemplando o oceano

Tudo parece morrer

E descansar em paz.

O tempo me escapa;

Tenho rugas de milênios.

Palavras tornam-se efêmeras –

Talvez seja melhor

(...)

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 15/09/2020
Código do texto: T7063738
Classificação de conteúdo: seguro