ENGODO CULTURAL
Cilada enganosa
Lixo enfiado goela abaixo
Escola palco de escória,
Vela, deturpa minha memória.
A cultura da alienação
Desde a genética construção.
Assume postura, gesto, fala,
No tocar, escrever, dançar, pintar...
Resiliência já!
Incitação do ódio
Destruição da dignidade humana,
Foz da exclusão
Desmérito combate ao próximo
Afirmação das violências
Fato implacável,
Direitos humanos violados.
Nossa arma é a resistência e solidariedade.
Unidos alcançaremos equidade
Eu não quero favor,
Quero direitos, doutor.
Falar e ser ouvida
Sugerir e ser entendida
Políticas públicas promovidas,
Para as classes esquecidas.
Sem uso de artificio,
Pra corromper minha cultura.
Meu black, minha cor,
Meu falar in natura.
Reconhecimento, valorização
Quero pra mim e meus irmãos.
Negra Aurea: 30/01/2020 – 8h