Caleidoscópio
O que enxergamos
Um intrincado de cacos
Luzes ganham forma
Mas as luzes estão estáticas
As folhas, as ramagens e os galhos...
Se movem
E distorcem as luzes imóveis
As telas se montam
Os contornos se determinam
Através do que se interpõe
Entre o olhar, e o olhado
O caleidoscópio se manifesta
Revelando sentidos
Um museu de quadros
Que só mudam de estampa
Obedecendo ao movimento
Não dos extremos
E sim do que se coloca
Entre o que olhamos e o que vemos