Duas estrofes - do soneto Estou preso.
Vejo-te somente pelo gradeado desta masmorra fria.
Recordações são propulsoras que me fazem rever
os dias de outrora. Febris de uma avassaladora paixão.
Que eu não sabia. Por viverem ocultas nos vãos dos brocardos.
Daqui a pouco a sineta soa. É hora de ires embora, deixando
A marca da saudade que irá me impingir nos dias, até volveres.
Então: voltarei a dividir os meus adágios até o novo regresso.
Assim: na expectativa de novos sonhos mansos se agruparem.