ÁGUIA REAL
Sou ave linda e forte!
Meu ninho fica quase entre nuvens...
No pico de uma alta montanha,
Sou uma Águia Real!
Meu voo é longo e plano
Enfrento sem medo as tormentas,
Sobrevoo matas e o mar.
Sou caçadora temida
Por roedores e pequenos animais,
Carnes frescas, meu alimento.
Meu parceiro é único e fiel,
Criamos os nossos filhotes
Até que sozinhos possam voar.
Somos aves selvagens e rápidas,
Nossos olhos enxergam longe
Mesmo em longas distâncias
Percebemos nossa caça.
Se alguma pena em nosso corpo
Ficar feia ou quebrada,
Arrancamos pra que cresça
Uma nova em seu lugar.
Quando envelhecemos
Nosso abrigo é a montanha
No local mais alto e solitário
Lá será nosso final
Nossos ossos ninguém vê
Espalhados em qualquer lugar
Fomos criadas aves soberanas...
Somos as Águias Reais!
There Válio – 13/09/2020