PELAS TRILHAS DO PARAÍSO (Bananeiras – PB)
PELAS TRILHAS
DO PARAÍSO
(Bananeiras – PB)
***
A tua geografia
É bonita de se vê
Encanta quando é dia
E fascina ao anoitecer
Gostoso de conhecer
São os relatos da tua história
O teu passado de trajetórias
Enobrece esse lugar
Fazendo o turista se encantar
E guardar tudo na memória.
Um arquivo vivo na cidade
É a velha estação
Que vem dos os tempos do algodão
Substituída pela modernidade
Já o campus da tua universidade
É um poço de cultura
E os velhos engenhos da raspadura
É outro arquivo resgatado
Na Lagoa do Encanto, fico encantado
E com as igrejas, e suas arquiteturas.
Amiraldo Patriota.