O poema

O poema aguarda

A conclusão do imposto de renda

O conserto do chuveiro

A manutenção da internet

A limpeza da pia

O poema anda com você de ônibus

Fica junto durante os trâmites burocráticos

Faz companhia durante os noticiários

O poema amadurece

É fruto que se aventura

Para fora da árvore

Oferenda para os passeantes famintos

O poema nasce depois da rotina

Mas diz respeito a tudo

É sobre o imposto

Sobre o chuveiro

Sobre a internet

Sobre a pia

Sobre o ônibus

Sobre a burocracia

Sobre as notícias

Sobre o milagre da vida

Renascendo nos domínios da morte

Sobre tudo o que se pode ver

Mas também sobre sonhos ora recordados

Ora ditados pela Utopia.