TEUS CABELOS

Até a bela Iracema

que tinha os dela

mas negros do que

as asas da graúna,

se enfeitiçaria

com os teus cabelos.

No fim da chuva de verão

seriam teus cabelos o arco-íris,

o meu pote de ouro.

No meu melhor poema

seriam os teus cabelos

a mais rica das rimas.

Além do mais doce

dos cheiros,

numa noite

de amor e êxtases,

durante a cavalgada

seriam teus cabelos molhados

o mais gostoso açoite.

Eu tentei com arco-íris,

com rimas,

com açoite,

mesmo que tentasse

outra vez,

não tem jeito.

Só você,

sempre é capaz de fazer

dos teus cabelos

uma obra-prima.