CONJUGAÇÃO
ligo a TV
para desligar os fantasmas
escrevo
para diminuir as preocupações
tomo um cafezinho
para acertar os ponteiros do juízo
acendo um cigarro
para apagar as tristezas
tomo banho
para lavar a alma
converso com uma amiga
para sentir o tempo passar
pergunto qualquer coisa
para preencher os silêncios
respondo qualquer coisa
porque sou educada
ajeito os cabelos
para me ver melhor do que as marcas do
tempo permitem
coloco os óculos
para avistar o mundo
escrevo versos
porque me dão prazer
procuro o orgasmo da poesia
porque é lídimo, intenso e isento
durmo
porque chegou o sono
me acordo
porque o sono resolveu fugir dos
pesadelos
saio
para recomeçar, para fazer as mesmas
coisas
até me convencer de uma vez por todas
que a vida é assim
não há lamento nisto
o pensamento não tem freio
não brigo com a rotina
o seu som há muito me hipnotizou.
10 de março de 2005