AMARELO
Amarelo é o sol
de manhãzinha brilhar,
é raiozinho na sala
na sala bonita de estar.
O miolinho da flor
margarida orvalhada no ar,
é o laço de fita de Rita
na saia rodada bordada.
A banana madura na estrada,
o tamanquinho pintado
na vitrine, enfeitado.
Amarelinho é o desenho
esboçado da criança,
a conchinha na areia
branca, pura, da prainha.
Brilho estampado
em nossa bandeira,
na aliança da noiva,
nos buquês nas cadeiras.
Amarelinho é o doce,
a gema dos ovos, cremosos,
a rosa amarela no jarro,
a faixa pintada na rua.
Cuidado! Sinaliza o amarelo,
nas encruzilhadas da vida,
Nas plumas mais belas,
veleiros e lindos balões,
a cor que alegra essa fase
de se iluminar e vencer!