SAUDADES QUE ME DOE (Minhas coisas lá no sertão)
SAUDADES QUE ME DOE (Minhas coisas lá no sertão)
***
Lá no pé da serra eu tinha um rancho
Onde ao meio dia armava a rede
E uma quartinha d’água matava a sede
E decorava a sala, bem no canto
Paiol de milho, eu tinha tantos
Fazia parte daquele cenário
Era tudo simples não tinha armário
Nem mesmo fogão a gás ou geladeira
Mais um radio de pilhas que sem canseira
Tocava a tarde inteira, feito canário.
Ô coisa boa é recordar
A vida ali naquele ranchinho
Bem na frente tem o caminho
Por onde eu ia capinar
Eu não via o tempo passar
A vida lá, não tinha pressa
Só a paz é o que interessa
Na pureza daquele lugar
Eu tinha uns bichinhos para cuidar
E um ribeiro d’água que nunca cessa.
Amiraldo Patriota