CECÍLIA JÁ ME RECITA POEMAS
Cecília já me recita poemas
Com o verde-azul de seus olhinhos
Versos com perfumes alfazemas
Poesias nos sachês de seus dedinhos
Doce paz em lavanda e erva-doce
Um pacotinho bem embrulhado
De amor tranquilo e puro tal fosse
Guardião de melodias, canforado
Recita-me poemas a Cecília
Enquanto adormecida em meus braços
Descubro que não sei da magia
Que nos liga de longínquos laços
Sei quase nada de seu silêncio
Tampouco do meu a esperá-la tanto
Vejo-a respirar em exercício
Ajoelho-me ante sua poesia e canto
Cecília faz versos camomilas,
Hortelãs, melissas, alecrins
Calmantes para toda a família
Dos olhinhos azuis, querubins
Dalva Molina Mansano