PREGUIÇA

Ela é zombeteira

E também muito faceira

Sorrateira ela chega

E se acomodada em sua cadeira

Com os pés descalços

Sem pressa

Sem culpa

Sempre cheia de desculpas

Vontades?

Ela até tem

Mas o ócio a detém

Ela nem se espreguiça

Com preguiça de se esticar

Pelo 'nada'

Ela tem atração

Pois nada é o que ela faz

Com extrema vocação.

Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 11/09/2020
Reeditado em 07/04/2021
Código do texto: T7060613
Classificação de conteúdo: seguro