SISAL - OURO BRANCO E DOCE MEL. (3X1 Em Itapetim)

SISAL - OURO BRANCO

E DOCE MEL. (3X1 Em Itapetim)

Três chaminés no meu sertão

Fumegavam sem parar

Mas sua fumaça pelo ar

Perdeu-se na imensidão

Era a fábrica de doces Dandão

Que a goiaba processava

E a polpa exportava

Para a cidade de Pesqueira

Que fazia doces de primeira

Com a polpa que comprava.

Antônio Piancó Sobrinho

Comandava a organização

Que na goiaba e no algodão

Traçava os caminhos

Administrava com carinho

Fazia prosperar

Crescer e empregar

Eram muitos funcionários

Que defendiam seus salários

Para suas famílias sustentar.

O carro de boi carregado

Conduzia a riqueza no sertão

Sisal, goiabas e algodão

Fazia parte desse cenário

E aquele empresário

Cheio do entendimento

Tinha no foco o crescimento

Da Itapetim que sonhava

Traçava planos, imaginava

A cidade em movimento.

Hoje em vulto a solidão

Nas páginas da memória

Que contam uma história

De bonança no sertão

Na entrada do teu portão

O ferrolho já enguiçou

De tão velho enferrujou

E a caldeira não esquenta mais

Deixando saudades para trás

De um passado que marcou...

Amiraldo Patriota