Natal, Festa de Amor e Paz
A lua
e o firmamento
com o brilho da estrela guia
anunciaram aos Reis Magos
noite de grande alegria.
Alegria
ao conhecerem
aquela bela criança
ali deitada, sorridente
inocente
numa simples manjedoura
símbolo de amor e paz
e a salvação capaz
de uma eterna e próxima vida
próxima, muito próxima
linda e bela vida vindoura.
Esperança
daquela noite
numa rude estrebaria
onde o menino nasceu
como o filho de Deus
gerado da virgem Maria.
E foi assim
que naquela noite
de forma divina
linda e magistral
nasceu o verdadeiro Natal
festa de amor e paz
com brilho de eterna luz
quando se comemora
o nascimento de Jesus.
Autor: Aurélio Patrão 02/10/07