O mais agressivo dos vírus.
Rio, 90.07.2020.
O mais agressivo dos vírus.
Lá do norte veio o grito:
"Vidas negras importam!"
E tenho o dito.
Lá na Líbia um estampido,
Que agonia.
Antes disso já havia
Explodido na nossa
Cara a pandemia.
O mundo segue o baile,
A política segue nos
Fazendo passar vergonha.
O povo também
Pratica os seus vacilos
Por mais incrível
Que se suponha.
Só se descobre que tudo
Ia bem quando tudo
De fato vai mal,
Isolamento, o povo todo
Mascarado, é o novo normal.
E vai se diluindo a
Chance da gente aprender
A ser melhor com a tragédia.
Mas na real tem sido assim
Dos dias atuais até
A antiga Grecia.
A gente vai vivendo
Esse drama mundial
Com o jeitinho brasileiro,
Superfaturando para
Montar novo hospital,
O que manda é o dinheiro.
No silêncio da lágrima
Mais uma mãe lamenta
A perde de um filho.
Mas no bar os jovens
Aglomerados não
Não conseguem ouvir
O soluço, o suspiro.
Abemos Conrona,
Mas sabemos que
O ser humamo é o
Mais agrassivo dos virus.
Clayton Marcio.