Emblemática
Tantas mulheres me habitam.
Uma do mar
outra do ar
aquela de flores
a outra das dores.
Mulheres do dia
Marias
notívagas
benditas
nenhuma beata.
Mulheres de Vênus,
outras, de Marte
do verso, poesia.
Tantas me enigmam.
Se não me conquistam
Eu
simplesmente
sigo
mar aberto
ou finais de tarde.