ESSÊNCIA DOS MÁRTIRES
A essência dos mártires.
Está no pranto saudoso.
Nas cenas cálidas da noite
No corte profundo da foice.
No perfume levado pelo vento.
Nas lágrimas contidas no tempo.
No riso terno de um momento.
Na força do argumento
Está no cair das flores raras.
Que o galho mais forte não pode conter.
No suspiro tímido da alma
Tantas lembranças há em meu ser!
Sofrera inebrio arrastão,
No gosto insípido do nada.
Na ausência do afago, do abraço e do beijo
Como vulto ligeiro do trem passageiro
Invadistes outro jardim
Com margarida e jasmim
Nova morada, além
Solicitude, aquém
Composiçao: Aurea Santos