Chuva de seresta

Hoje me veio a saudade

Daquela cidadezinha

Onde nasci e cresci

E passei a infancia minha

Aqueles días de chuva

Cristalina e muito rica

Corríamos a banhar

Debaixo daquela bica

Tinha um pe de oiti

Frondoso e gigantesco

Um fruto meio estranho

Más era um pe de oiti

E ali nos assentavamos

Molhados e enrugados

Para comer un oiti

Com sorrisos alargados

E depois nos levantavamos

Felizes e sorridentes

Enquanto caia a chuva

Esplendorosa e corrente

Era um banho glamuroso

No sertao do Piaui

Saiamos orgulhosos

De ate comer oiti

Ninguem ficava doente

Nem gripe e nem resfriado

Porque o banho da gente

Era um banho abencoado

E toda vez que chovia

Enchiamos ate bacia

A agua do ceu caía

E pra muito nos servía!

Era motivo de festa

Agua do ceu , divindade,

Uma chuva de seresta

Com ar de felicidade!!!

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 08/09/2020
Reeditado em 08/09/2020
Código do texto: T7057879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.